КАМОТОРС — мотоциклы, снегоходы, скутеры и квадроциклы в Тюмени по выгодной цене с доставкойДоставка мототехники +7(9526)78-20-28 +7(906)875-90-67
Карта сайта
Квадроциклы в Тюмени Мотоциклы в Тюмени Скутеры в Тюмени Снегоходы в Тюмени

Ремонт и техническое обслуживание мототехники

Заказ запчастей для мототехники

Мотокредит в Тюмени
Рассрочка в Тюмени

Мотосалон КАМОТОРС - официальный дилер STELS


Запчасти для снегоходов - без них никуда.

09.11.2012 01:06

Продажа запасных частей Любая техника, которая активно эксплуатируется, рано или поздно, но все же нуждается в замене/ремонте запчастей. Такой процесс происходит не потому, что она некачественно изготовленная или как-то неправильно сконструирована, а по той причине, что любые элементы изнашиваются. Запчасти для снегоходов не являются исключением, ведь данные транспортные средства используются для работы в экстремальных условиях, а это существенный аргумент.

С приближением зимы наступает время качественной подготовки снегохода к новому сезону. Она состоит из четырех основных проверок, конечно, каждый агрегат характеризуется своими особенностями, поэтому будут рассмотрены только главные вопросы обслуживания.

Топливная система - запчасти для снегоходов

Это своеобразная кровеносная система двигателя, которая всегда должна работать, как часы - небрежное отношение к ней может привести к очень печальным последствиям. Сначала необходимо снять карбюратор и тщательно его осмотреть: нет ли загрязнений, смолистых отложений. Все детали следует очистить, сменить форсунки, не забыть проверить свободный ход клапанов. Также следует заняться воздушным и топливным фильтром, системой впрыска масла.

Шасси - запчасти для снегоходов

Одна из важных систем снегохода – сцепление. Его в обязательном порядке нужно продуть сухим сжатым воздухом и осмотреть на наличие трещин либо других повреждений. Проверка касается и дисков - осмотреть вращающиеся детали: нет ли там нагара, притертостей. Расстояние между дисками может быть у разных машин неодинаковое, поэтому нужно удостовериться в выдержке параметров, прочитав руководство по эксплуатации. Кроме того, необходимо обратить внимание на состояние тормозов, гусеницы и на правильность натяжения цепи.

Подвеска - запчасти для снегоходов

Проверка состояния подвесок и смазка узлов – процедуры не менее важные, ими пренебрегать категорически нельзя. Затем необходимо осмотреть раму снегохода на следы повреждений или повышенного износа. Каждое колесо также обследуется, чтобы удостовериться в свободном, бесшумном ходе.

Мотор - запчасти для снегоходов

На данном этапе нужно проверить компрессию мотора. Самое лучшее время для этого процесса – только что выключенный (прогретый) мотор. Для этого датчик компрессии устанавливается в цилиндр, регулятор газа держится полностью открытым и мотор оборачивается 5-6 раз. 760-965 кПа – диапазон нормальных показателей. Если цифры меньше, то есть вероятность, что мотор достаточно изношен, поэтому он нуждается в техническом обслуживании.

Потом нужно проверить состояние свечей зажигания: нет ли трещин на головках, загрязнений. Если оно не превосходное, то можно без сожаления заменить свечи.

Если снегоход имеет водяное охлаждение, то это подходящий случай для слива охлаждающей жидкости и промывки системы. Для этого нужно запустить мотор, дать ему прогреться, слить хладагент, сменить фильтр. Затем заливается свежий хладагент, при необходимости меняется приводной ремень системы охлаждения.

После всех вышеописанных процессов корпус снегохода покрывается хорошей полировочной пастой, на контакты наносится диэлектрическая смазка и проверяется работоспособность ручного клаксона.

Из всего сказанного видно, что все это – дело непростое, в магазине Камоторс профессиональные сотрудники проведут качественный техосмотр, а также Вы сможете приобрести надежные запчасти для снегоходов.

 

О НАЛИЧИИ НЕОБХОДИМЫХ ЗАПЧАСТЕЙ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ МАГАЗИНА

Обновлено ( 18.03.2013 22:20 )