КАМОТОРС — мотоциклы, снегоходы, скутеры и квадроциклы в Тюмени по выгодной цене с доставкойДоставка мототехники +7(9526)78-20-28 +7(906)875-90-67
Карта сайта
Квадроциклы в Тюмени Мотоциклы в Тюмени Скутеры в Тюмени Снегоходы в Тюмени

Ремонт и техническое обслуживание мототехники

Заказ запчастей для мототехники

Мотокредит в Тюмени
Рассрочка в Тюмени

Мотосалон КАМОТОРС - официальный дилер STELS


Как купить шлем для снегохода и мотоцикла?

06.01.2013 10:09

Несомненно, и мотоциклист, и водитель квадроцикла, снегохода во время езды получает потрясающие ощущения скорости, свободы. Но, единственным фактором, который может нарушить скоростную идиллию, являются капризы природы. Что же может защитить человека от дождя, ветра, снега? Понятное дело, речь идет о шлеме. В общем, купить шлем для снегохода и мотоцикла нужно для того, чтобы:

  • защитить голову и шею при падении;
  • для обеспечения защиты от дождя, непогоды;
  • создать целостный, неповторимый образ гонщика.

Но как выбрать шлем среди разнообразия вариантов, ведь магазин мототехники Камоторс предлагает широкий выбор специальной экипировки? У нас Вы сможете подобрать отличные шлема для квадроциклов, снегоходов, скутеров, мотоциклов.

Виды шлемов

Шлем интегральный

Рассмотрим виды шлемов, чтобы внести ясность в данный вопрос. Интегральный шлем полностью закрывает голову владельца, обеспечивая наивысшую защиту. Благодаря низкому аэродинамическому сопротивлению гонщик чувствует себя комфортно даже при сильных порывах встречного ветра, да и отменная звукоизоляция достойна уважения. Современная конструкция обеспечивает многопоточную вентиляцию головы, но во время остановок либо при езде на малой скорости интегралы все же остаются довольно жаркими. Их используют не только пилоты спортбайков, но и водители дорожных мотоциклов.

Шлем кроссовый

Еще один вид шлемов кроссовый, так называемый «фулфэйс». Он имеет хороший обзор, неплохо закрывает голову, комплектуется специальным защитным козырьком и твердой челюстью. Козырек не только защищает от солнца, но и спасает лицо при аварии – при падении он складывается, тем самым закрывая лицо. Также к фулфэйсу прекрасно подходят очки и даже защитная маска. Он хоть и был изначально создан для внедорожного использования, но в среде городских гонщиков не менее популярный.

Шлем открытый Stels

Открытый шлем внешним видом сильно напоминает каску. Зачастую, шлем типа «котелок» оборудован стеклом, защищающим лицо, или небольшим козырьком. Данный вид шлемов наиболее часто применяют водители чопперов, потому что он обладает массой преимуществ: в подобном шлеме ветер обдувает лицо, в нем можно свободно поесть, перекурить, поболтать, не снимая. А еще открытые шлема характеризуются великолепной обзорностью, слышимостью и малым весом.

Шлем модулярный

Модулярный шлем можно уверенно назвать своеобразным компромиссом между котелком и интегралом. По внешнему виду модуляры похожи на интегральные шлемы, но здесь защита может подниматься вверх вместе со стеклом. Плюс ко всему, данные шлема для мотоциклов имеют вполне достойные свойства защиты, а также в них предусмотрена установка дополнительного оборудования: гарнитура радиостанции, интерком. Повышенное внимание следует уделить шлемам для снегоходов, ведь основное их отличие заключается в том, что они теплые.

Шлем для снегохода

Снегоходные шлема являются чрезвычайно практичной экипировкой и в подтверждение этого имеются весомые аргументы: двойные визоры с электроподогревом, комплект проводов, усовершенствованные рефлекторы дыхания (поток дыхания отводится очень эффективно), углубления для ушей, удобное открывание шлема. В магазине мототехники Камоторс Вы найдете разнообразные виды шлемов, отвечающие всем запросам и требованиям!

Обновлено ( 20.03.2013 21:39 )